Home News 台灣學校中秋夜市散記
台灣學校中秋夜市散記 列印 E-mail

 今年亞特蘭大台灣同鄉會中秋節”台灣夜市”已經是連續第五年舉辦,台灣學校的夜市路邊攤陣容的是其中最精彩和最受歡迎的主力。中秋夜市擺攤販賣各種台灣小吃的活動是從2007年的中秋節,由當時的同鄉會創始,利用私人倉庫旁邊的停車場,規劃有小吃攤位,兒童遊戲的區域,燈光音響卡拉OK和舞台的設計,每年在這短短的幾個小時吸引了幾百位慕名而來的鄉親和不同族裔的人潮,去年更有喬州州長候選人Mr. Nathan Deal專程來此拜訪及和鄉親們同樂,可見台灣夜市的活動也成為推廣台灣文化的重要活動之一。


由於多次的參與,台灣學校的家長們對於食材的選擇和數量的控制都經驗豐富且駕輕就熟,今年在更在家長會長黃姐夫和夫淪的指揮領導下,全校出動了(不)超過半數的師生及家長,推出了十幾種道地的台灣小吃,尤其是最負盛名且都供不應求的蚵仔煎,今年特別採用一貫作業的生產和銷售方式,從叫賣、收錢、領票、生產(煎鍋)到交貨每個動作均有專人負責,希望能盡量縮短大排長龍的時間讓客人能在最短的時間享受到可口的食物,這要感謝Chris徐、Debby、阿財、宜君、Ken、詩媚等人的通力大合作,在短短的兩個多小時,賣出了超過去年紀錄的數量 。另一攤熱門小吃--刈包和大腸麵線,其販售方式也採用相同的方式,這要感謝慧金、Diana許、Kevin許、Brice許一家、及老龔的努力,他們也賣出了近破紀錄的數量,加上兩大鍋的大腸麵線及兩大鍋的麻油雞,全在短短的時間內賣光光。另外還有一攤是傳統的夜市燒烤,有牛肉串、尤其是手工香腸完全是馨蘭獨力辛苦了一整個星期的時間從選用上等豬肉及進口的特級金門高粱酒等才料再以純手工做成完全沒有任何防腐劑、素豆腐加爽口的泡菜、烤玉米、加上可口的涼麵,也是人群聚集的主要攤位之一。這要感謝兩位Jennifer、Curtis龔、Tina 和 Jim、明哲、Emily、琇瀅、馨蘭、Trinity、及黃姐夫夫婦等的輪流幫忙,光這一攤位就進賬不少是中秋夜市的大嬴家。再來一攤是傳統台灣夜市必有的涼水攤,我們賣的有內行人才知道的海燕窩、檸檬水、及紅豆,綠豆清冰等等連老外都喜愛台灣剉冰!感謝來幫忙的Kan、Vicky、Vincent 和 Daisy、及幼齡。台灣學校的小朋友也樂在其中,Alex和Christopher所提供的彈珠台是讓小朋友們最流連忘返的遊戲攤位,Sarah 和Daniel, Dawson 和 Brian 的螢光棒和營光戒指穿梭人羣之中推銷也讓大人破費不少. 最後一個路邊攤則最具特色的”特殊景點路邊咖啡車”,是由羅佳田教授親自設計和純手工製作的淚滴型休旅露營車(teardrop trailer),叫賣泰式冰咖啡、卡布基諾、及各式零食,由於攤位造型獨特,加上內裝音響及視頻螢幕,吸引了非常多的參觀人潮,但也只是看熱鬧為主,雖然有Tina的幫忙但耗了一整晚也只賣了幾?十杯咖啡,真是辛苦羅教授了看來還是不要改行換工作繼續當叫授好了! “不過當晚冰咖啡唯一最大的功能!就是至少讓兩個人到半夜還睡不著在上 …………………..……………………..… 純聊天而已 ㄟ不要想太多…….” 以上沒有被點到名的家長和校長董事長或是XX長請展現風度不要抱怨 ,下次再有活動的時候先提”ㄑ一ㄢˊ ”來講自然就會上版面了.
當天色漸漸暗下月亮才正昇起時, 同鄉會宣佈晚會即將結束,所以人潮逐漸散去夜市也開始收攤,全部的師生和家長加上同鄉會的義工們在短短的時間就將場地收拾的乾乾淨淨,此時趴涕(趴下來擦鼻涕)才真正開始,大家開始聚集在活動卡拉OK機旁開始唱歌或是聊天,雖然這是活動卡拉OK機第一次使用有一點點生疏不過在黃師妹的操作下完全無礙,再加上電機博士的調教,音響的部份也就只能勉強接受,大家就這樣沒有選擇的享受一下整晚勞頓後的輕鬆,並喝著(要排隊等歐)羅教授沒賣完的冰咖啡和黃澄澄的小麥汁,直到午夜…
Ps.只是好玩不要當真!

И не только Аренс "Желтая стрела. Избранные произведения"Ринггольд вызывал во мне такую "УМК Русский язык. 6 класс: Диктанты и изложения ФГОС"ненависть, а еще и "Егерь"тот, кто был виновен в моих "300 диктантов для поступающих в вузы"страданиях, соблазнитель Маюми.

О продаже с аукциона "Вязаные игрушки и забавы для малышей. Учимся вязать крючком"уже дали объявление в газетах.

По-видимому, он понял, потому "Стихотворения. Поэмы"что мое требование разыскать и доставить Джемса бросился "Великолепный мозг в любом возрасте"выполнять сам.

ак,-сказал доктор "Записки у изголовья"Алан Аберкромби.

Я говорил, что есть некоторые "River Cottage. Еда для самых маленьких"трудности.

Америка решила бы, что началась война, и обрушилась бы "Атака по правилам. Все оттенки черного"на нас всей своей огневой мощью.

Самый простой "Йога 42 асаны для гармонии тела и души" способ понтировать в фараон это ставить деньги "Дубровский" на одну "Поделки из шишек" из лежащих на столе карт.

Впрочем, не могу "Косолапая песня" поручиться, что это "Сердца трех" так.

Дружно щелкают кнуты, слышатся радостные "Лечение гипнозом" восклицания.

Ах да, теперь я вспоминаю "Самоучитель немецкого языка для пост. в вузы" вы предпочитаете мононгахильское виски.

Это были "Лечение чесноком и луком" воины племени микосоков, приверженцев Оцеолы.

Индейцы сказали, "Практическое демоноводство" что Холата либо покинет лагерь "Духовный кризис человечества" раньше, чем зайдет сияющий диск луны, либо останется.

Вдруг слышу кто-то разговаривает в хижине "Олимпиады по русскому языку. 4 класс. ФГОС" прямо над "скачать фильм пианист" моей головой, потом шелест бумаги, как будто кто-то тасует "самоучитель латыни скачать бесплатно" карты.

Время от времени жандарм дергал "беликов сергей песни скачать" веревку, и священник падал.

Прежде чем сюда явился ягуар, парню пришлось отбиваться от "скачать контру для читов" койотов.

Я поднял нож и секунду "краткое содержание история одного города салтыкова-щедрина" колебался, не отомстить ли этому головорезу, однако мои лучшие "Святой, Серфингист и Директор: Удивительная история о том, как можно жить по велению сердца" чувства взяли верх, и "скачать игровой автомат лягушки бесплатно" я выбросил нож за борт.

Во "Фантастические существа. Полная энциклопедия" втором у него возникла бы целая вереница недоуменных мыслей.

Я "наговицын скачать песню" даже подумал, что она довольна вчерашним происшествием, ибо, несомненно, знала о нем.